Bar au four au citron oignons et tomates
Bar au four au citron, oignons et tomates
Ingrédients
- 1 bar
- 2 citrons jaunes
- 2 bottes de petits oignons blancs
- 4 tomates
- 1 c. à soupe rase de graines de fenouil
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 10 cl de vin blanc
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 degrés
- Lavez les tomates, retirez les pédoncules et coupez les tomates en rondelles.
- Pelez et coupez les oignons en rondelles. Lavez soigneusement les citrons et coupez-les en quartiers fins.
- Huilez légèrement un plat à four. Répartissez-y les quartiers de citron et les rondelles de tomates et d'oignon.
- Mettez les feuilles de laurier et les branches de thym à l'intérieur du bar et posez-le dans le plat, sur les légumes. Salez et poivrez.
- Parsemez de poisson de graines de fenouil et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
- Versez le vin blanc dans le fond du plat et enfournez.
- Faites cuire 30 minutes. Servez dès la sortie du four, directement dans le plat.