MOELLEUX AUX AMANDES ET NOISETTES
MOELLEUX AUX AMANDES ET NOISETTES
Ingred
Pour une quinzaine de bâtonnets selon la taille
- 2 blancs d'oeufs
- 125 g de sucre
- le zeste rapé d'1/2 citron
- 80 g d'amandes moulues
- 50 g de poudre de noisettes
- amandes effilées
PREPARATION
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre et le zeste de citron
- Réserver 3 cuillérées de ce mélange et ajouter délicatement au reste les poudres de noisette et d'amande.
- Former des petits batonnets sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.(poche à douille ou à la cuillère). Mettre la meringue (réservée) sur chaque biscuit et recouvrir d'amandes effilées. Faire cuire à 180° pendant 8-10 minutes. Les biscuits doivent rester moelleux (ils sont tres mous au début et vont se rafermir en séchant) ils ne doivent pas trop brunir.