750 grammes
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Assiette fraicheur

Assiette fraicheur

Assiette fraicheur

Jambon cru
Oeuf poché
Comcombre
Tomate cerise
Coeur d'artichaut
Asperges blanches



Préparez la cuisson des œufs mollets

N'utilisez pas des œufs extra-frais (de 1 à 9 jours après la date de ponte) mais plutôt des œufs frais (de 10 à 15 jours après la date de ponte). Cela facilitera leur écalage.

Faites bouillir de l'eau vinaigrée dans une casserole. Le vinaigre servira à faire coaguler les œufs au cas où il se fendilleraient.

Préparez un bain d'eau glacée (de l'eau et des glaçons dans un saladier) afin de pouvoir y déposer les œufs une fois cuits pour que la cuisson s'arrête.

Faites cuire les œufs

Plongez les œufs dans l'eau bouillante à l'aide d'une écumoire.

Vérifiez qu'ils soient bien totalement immergés.

Laissez-les cuire 6 minutes à ébullition.

Rafraîchissez les œufs

Dès que la cuisson est terminée, plongez les œufs immédiatement dans le bain d'eau glacée afin d'arrêter leur cuisson et de pouvoir les écaler plus facilement.

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cisca 06/08/2018 20:45

Miammm, tres belle assiette !!