Assiette fraicheur

Publié le par Cyrillelacuisine

Assiette fraicheur

Assiette fraicheur

Jambon cru
Oeuf poché
Comcombre
Tomate cerise
Coeur d'artichaut
Asperges blanches



Préparez la cuisson des œufs mollets

N'utilisez pas des œufs extra-frais (de 1 à 9 jours après la date de ponte) mais plutôt des œufs frais (de 10 à 15 jours après la date de ponte). Cela facilitera leur écalage.

Faites bouillir de l'eau vinaigrée dans une casserole. Le vinaigre servira à faire coaguler les œufs au cas où il se fendilleraient.

Préparez un bain d'eau glacée (de l'eau et des glaçons dans un saladier) afin de pouvoir y déposer les œufs une fois cuits pour que la cuisson s'arrête.

Faites cuire les œufs

Plongez les œufs dans l'eau bouillante à l'aide d'une écumoire.

Vérifiez qu'ils soient bien totalement immergés.

Laissez-les cuire 6 minutes à ébullition.

Rafraîchissez les œufs

Dès que la cuisson est terminée, plongez les œufs immédiatement dans le bain d'eau glacée afin d'arrêter leur cuisson et de pouvoir les écaler plus facilement.

Publié dans SALADES COMPOSEES

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C
Miammm, tres belle assiette !!
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