Assiette fraicheur
Assiette fraicheur
Jambon cru
Oeuf poché
Comcombre
Tomate cerise
Coeur d'artichaut
Asperges blanches
Préparez la cuisson des œufs mollets
N'utilisez pas des œufs extra-frais (de 1 à 9 jours après la date de ponte) mais plutôt des œufs frais (de 10 à 15 jours après la date de ponte). Cela facilitera leur écalage.
Faites bouillir de l'eau vinaigrée dans une casserole. Le vinaigre servira à faire coaguler les œufs au cas où il se fendilleraient.
Préparez un bain d'eau glacée (de l'eau et des glaçons dans un saladier) afin de pouvoir y déposer les œufs une fois cuits pour que la cuisson s'arrête.
Faites cuire les œufs
Plongez les œufs dans l'eau bouillante à l'aide d'une écumoire.
Vérifiez qu'ils soient bien totalement immergés.
Laissez-les cuire 6 minutes à ébullition.
Rafraîchissez les œufs
Dès que la cuisson est terminée, plongez les œufs immédiatement dans le bain d'eau glacée afin d'arrêter leur cuisson et de pouvoir les écaler plus facilement.