Boulettes aux lentilles vertes
Boulettes aux lentilles vertes
Pour une dizaine de boulettes il vous faut :
250 gr de lentilles vertes
Un cube de bouillon de légumes
1 échalote ou petit oignon
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de farine
1 oeuf
Cumin
Sel
Poivre
Recette :
Faire bouillir l’eau et laisser cuire les lentilles entre 15 et 20 minutes avec le cube de bouillon de légumes. Les lentilles doivent être bien cuites et ne pas former une bouillie.
Dans un robot mixeur, mettre l’oignon et l’ail coupés en très petits morceaux.
Ajouter les lentilles, le sésame, les épices et l’œuf.
Mixer le tout.
En fonction de la texture, ajouter plus ou moins de farine pour être en mesure de former des petites boulettes (attention, pas trop de farine, sinon elles vont s’émietter).
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un peu d’huile d’olive puis faire cuire les boulettes en les retournant sur tous les côtés au fur et à mesure de la cuisson.