Brioches au lait concentré sucré
Brioches au lait concentré sucré
Ingrédients : (pour une grosse brioche)
500g de farine T45
8g de sel
170g de lait concentré
170g d'oeuf (3 oeufs)
25g de levure fraiche
150g de beurre doux
1 oeuf + Sucre en grains
Préparation :
Dans la cuve verser la farine, le sel et commencer a ajouter le lait concentré et les oeufs ensuite la levure émiettée.
Pétrir environ 10mn jusqu'à ce que vous aurez une pâte élastique, lisse et qui se décolle légèrement des parois de la cuve et claque.
A ce stade incorporer peu à peu le beurre coupé en cube et poursuivez le pétrissage.
Une fois la pâte se décolle des parois, débarrasser le pâton dans un récipient, filmer et couvrir.
Laisser pousser environ 2h pour que la pâte double voir même triple de volume.
Rompre la pâton et le diviser en 10 parts égales, que vous disposez sur un papier sulfurisé. Couvrir et laisser pousser encore une fois jusqu'a ce qu'elle double de volume.
Préchauffer le four à 190°C
Badigeonner d'oeuf une fois, dès que le four atteint la température, badigeonner une deuxième fois et saupoudrer de sucre en grains.
Enfourner pour environ 25 à 30mn selon vos fours.
Laisser refroidir la brioche avant de la trancher et la déguster.