Cabillaud, compotée d’endives aux pommes
Cabillaud, compotée d’endives aux pommes
6 morceaux de cabillaud
6 endives
3 pommes
Huile d'olive
20 g de Beurre doux
Sel fin
Piment d'Espelette
20 g de gingembre frais
2 oignons rouges
2 cuillère à café de miel
• Épluchez les pommes et taillez-les en tranches. Déposez-les dans une casserole avec un peu d’eau et faites cuire à feu moyen pour obtenir une compote. Réservez au chaud.
• Lavez puis émincez les endives. Pelez les oignons et le gingembre frais puis taillez finement. Dans une casserole, faites suer les oignons et le gingembre avec une pincée de sel et un filet d’huile d’olive. Ajoutez le miel et la cannelle puis laissez caraméliser. Finalement, ajoutez les endives émincées et laissez cuire à feu moyen pendant 10 min.
• Faites préchauffer votre four à 180°C.
• Dans une poêle antiadhésive faites colorer les pavés de cabillaud côté peau avec un filet d'huile, assaisonnez la chair d’un peu de sel et de poivre. Faites les cuire quelques minutes sur l’autre face puis déposez les pavés dans un plat allant au four pour terminer la cuisson pendant 4 à 6 min.
• Déposez un peu de compotée au fond d’une assiette creuse et déposez dessus votre pavé de cabillaud. Dégustez sans attendre.