CALAMAR FARCI

Publié le par Cyrillelacuisine

CALAMAR FARCI

Calamars farcis

Ingrédients
Nb de personnes : 6
12 encornets de 15 cm environ
250 g de chair à saucisse
1 ou 2 oignons
2 tranches de pain de mie
Un peu de persil concassé
1 gousse d'ail
De l'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Préparation : 35minutes
Cuisson : 30minutes

Coupez les têtes des encornets en veillant à ne pas séparer lest entacules, de façon qu’ils restent accrochés et forment une étoile. Jetez les têtes. Videz et lavez les encornets.
Coupez en petits morceaux les 2 petites nageoires qui longent la poche et les deux très longs tentacules pour les ajouter à la chair à saucisse.
Faites revenir pendant 15 min les oignons coupés très petits, la chair à saucisse, les petites nageoires et les tentacules dans un peu d’huile d’olive.
En fin de cuisson, ajoutez l'ail, le sel, le poivre et le persil. Puis la mie de pain préalablement trempée dans un peu d’eau. Farcissez les encornets et fermez-les avec un pique.
Dans un plat à four huilé, disposez les encornets tête bêche de façon qu’ils se touchent et disposez sur chaque encornet les tentacules en forme d’étoile. Arrosez d’un filet d’huile et mettez un copeau de beurre sur chaque encornet.
Enfournez à 180°C (th. 6) pendant 15 min. Servez avec du riz moulé dans un emporte pièce.

Publié dans POISSON

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C
Tu les farcis comme à Sète, sauf que nous on les cuisine en sauce tomate que l'on sert avec du riz ou des pates ;)
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