Carré aux Amandes

Publié le par Cyrillelacuisine

Carré aux Amandes

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Carré aux Amandes


Ingrédients :
Base sablée :

  • 115g de beure
  • 175g de farine
  • 130g de sucre roux

Garniture :

  • 1 à 2 grosses cuillères à soupe de miel
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche entière
  • 150 g d’amandes effilées
  • 75 g de beurre doux
  • 100 g de sucre

Préparation :

  1. Dans le bol de votre robot équipé d’une lame, mettre la farine, le sucre et le beurre en dès,
  2. mixer jusqu’à obtenir des miettes, et les verser dans un moule carré à fond amovible de 24 cm de côté,
  3. Tasser avec les doigts et Cuire pendant 15 minutes à 180°C.
  4. Pendant ce temps, dans une casserole faites chauffer la crème fraîche entière, le miel, le beurre et le sucre.
  5. Dès que le mélange est fondu et lisse, ajoutez les amandes effilées.
  6. Répartir ce mélange sur le sablé précuit et remettre au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les amandes soit dorée et caramélisées.
  7. Laisser refroidir puis découper en carrés ou des bars.
  8. Présenter sur une assiette et dégustez.

Publié dans DESSERT

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