Carré aux Amandes
Carré aux Amandes
Ingrédients :
Base sablée :
- 115g de beure
- 175g de farine
- 130g de sucre roux
Garniture :
- 1 à 2 grosses cuillères à soupe de miel
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche entière
- 150 g d’amandes effilées
- 75 g de beurre doux
- 100 g de sucre
Préparation :
- Dans le bol de votre robot équipé d’une lame, mettre la farine, le sucre et le beurre en dès,
- mixer jusqu’à obtenir des miettes, et les verser dans un moule carré à fond amovible de 24 cm de côté,
- Tasser avec les doigts et Cuire pendant 15 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, dans une casserole faites chauffer la crème fraîche entière, le miel, le beurre et le sucre.
- Dès que le mélange est fondu et lisse, ajoutez les amandes effilées.
- Répartir ce mélange sur le sablé précuit et remettre au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les amandes soit dorée et caramélisées.
- Laisser refroidir puis découper en carrés ou des bars.
- Présenter sur une assiette et dégustez.