Clafoutis aux fruits rouges

Publié le par Cyrillelacuisine

Clafoutis aux fruits rouges

Clafoutis aux fruits rouges


Ingrédients

  • 450 g de fruits rouges frais ou surgelés
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 1 c. à café d'arôme de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation 

  1. Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
  2. Beurrez votre moule.
  3. Déposez les fruits sur toute la surface du plat. Conservez le jus recueilli pour une autre préparation.
  4. Mettez tous les ingrédients dans le mixer, sauf le lait et l'arôme de vanille. Mixez en versant peu à peu le lait. Allez touiller une fois pour racler les bords et mixez de nouveau. Ajoutez la cuillère de vanille. Vous devez obtenir une pâte homogène, sans grumeaux.
  5. Versez la pâte sur les fruits, dans le plat et enfournez pour 30 minutes.
  6. Surveillez la cuisson. Éteignez le four, mais laissez le clafoutis dedans.
  7. Saupoudrer-le de sucre vanillé et laissez-le ainsi encore pendant une dizaines de minutes, four entrouvert.
  8. Sortez le clafoutis du four et laissez-le refroidir.
  9.  
  10. ÉTAPE 9

En attendant de le servir, placez-le au réfrigérateur.

Publié dans DESSERT

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