Clafoutis aux fruits rouges
Clafoutis aux fruits rouges
Ingrédients
- 450 g de fruits rouges frais ou surgelés
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 1 c. à café d'arôme de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
- Beurrez votre moule.
- Déposez les fruits sur toute la surface du plat. Conservez le jus recueilli pour une autre préparation.
- Mettez tous les ingrédients dans le mixer, sauf le lait et l'arôme de vanille. Mixez en versant peu à peu le lait. Allez touiller une fois pour racler les bords et mixez de nouveau. Ajoutez la cuillère de vanille. Vous devez obtenir une pâte homogène, sans grumeaux.
- Versez la pâte sur les fruits, dans le plat et enfournez pour 30 minutes.
- Surveillez la cuisson. Éteignez le four, mais laissez le clafoutis dedans.
- Saupoudrer-le de sucre vanillé et laissez-le ainsi encore pendant une dizaines de minutes, four entrouvert.
- Sortez le clafoutis du four et laissez-le refroidir.
- ÉTAPE 9
En attendant de le servir, placez-le au réfrigérateur.