750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Clafoutis aux fruits rouges

Clafoutis aux fruits rouges

Clafoutis aux fruits rouges

INGRÉDIENTS
450 g de fruits rouges frais ou surgelés
4 oeufs
100 g de farine
100 g de sucre
25 cl de lait demi-écrémé
1 c. à café d'arôme de vanille
1 sachet de sucre vanillé

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

ÉTAPE 2
Beurrez votre moule.

ÉTAPE 3
Déposez les fruits sur toute la surface du plat. Conservez le jus recueilli pour une autre préparation.

ÉTAPE 4
Mettez tous les ingrédients dans le mixer, sauf le lait et l'arôme de vanille. Mixez en versant peu à peu le lait. Allez touiller une fois pour racler les bords et mixez de nouveau. Ajoutez la cuillère de vanille. Vous devez obtenir une pâte homogène, sans grumeaux.

ÉTAPE 5
Versez la pâte sur les fruits, dans le plat et enfournez pour 30 minutes.

ÉTAPE 6
Surveillez la cuisson. Éteignez le four, mais laissez le clafoutis dedans.

ÉTAPE 7
Saupoudrer-le de sucre vanillé et laissez-le ainsi encore pendant une dizaines de minutes, four entrouvert.

ÉTAPE 8
Sortez le clafoutis du four et laissez-le refroidir.

ÉTAPE 9
En attendant de le servir, placez-le au réfrigérateur.

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article