Clafoutis aux tomates cerises, courgette et chèvre

Publié le par Cyrillelacuisine

Clafoutis aux tomates cerises, courgette et chèvre

Clafoutis aux tomates cerises, courgette et chèvre

 

 

Ingrédients: (pour 4 personnes) 

  • 1 petite courgette 
  • 2 oeufs 
  • 25cl de lait 
  • 40g de maïzena 
  • 100g de chavroux 
  • 1cc de paprika (piment doux, tandoori..) 
  • herbes de Provence 
  • une quinzaine de tomates cerises 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Préparation: 

  1. Préchauffer le four à 180°C. 
  2. Laver, sécher et couper la courgette en petits cubes. 
  3. Dans une sauteuse faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir la courgette avec le paprika et herbes de Provence pendant quelques minutes. 
  4. Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette, délayer la maïzena dans un peu de lait puis l'ajouter aux oeufs avec le reste de lait et le chavroux, mélanger, saler légèrement et poivrer. 
  5. Répartir les dès de courgettes dans des ramequins puis verser la préparation liquide par dessus, disposer enfin les tomates cerises coupées en deux. 
  6. Enfourner 25 à 30 minutes.. 
  7. Déguster chaud ou froid. En entrée, accompagnement ou comme repas léger avec une salade.

Publié dans ACCOMPAGNEMENT, ENTREE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article