Cordon bleu "chapelure pain, noix et amandes" Accompagnement galettes de patates douces et courgettes
Cordon bleu
Ingrédients :
- 4 Escalope de dinde
- 4 tranches de jambon
- Gruyère
- Cheddar
- Chapelure de pain, noix et amandes
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
- Déposez 1 tranche de jambon sur chaque escalope. Recouvrez la moitié avec le comté coupé en fines lamelles, mais sans aller jusqu’au bord pour éviter que le fromage coule. Repliez les escalopes bord à bord.
- Battez l’œuf et le lait dans une assiette creuse. Salez, poivrez. Mettez la chapelure dans une autre assiette. Farinez les escalopes. Tournez-les dans l’œuf puis dans la chapelure
- Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre et faites cuire les escalopes 5 min par face. Déposez-les dans un plat à four et terminez la cuisson 10 min au four.
Galettes de patates douces et courgettes
Ingrédients pour 8 galettes :
- 500 g de patates douces
- 350 g de courgettes
- 1 gousse d'ail
- 3 échalotes
- 50 ml d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 70 g de maïzena
- sel, poivre et estragon
Préparation
- Battez les oeufs dans un bol et ajoutez la maïzena.
- Salez, poivrez et ajoutez un peu d'estragon séché.
- Epluchez, lavez et séchez les patates douces, l'ail et l'oignon.
- Lavez la courgette sans l'éplucher, puis râpez les autres légumes à l'aide d'une mandoline ou d'un robot.
- Dans un grand saladier mélangez tous les ingrédients, sauf l'huile réservée à la cuisson.
- Retirez l'excédent de jus.
- Moulez vos galettes à l'aide d'un cercle à tartelette. Tassez-les bien et réservez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson.
- Déposez délicatement vos galettes à l'aide d'une spatule dans une poêle avec un peu d’huile.
- Laissez cuire 8 minutes de chaque coté. En les retournant une seule fois.
- Vous pouvez aussi les cuire à la poêle mais attention, le temps de cuisson sera plus rapide.