Côtelettes d’agneau à l’huile d’olive et petits légumes du soleil
Côtelettes d’agneau à l’huile d’olive et petits légumes du soleil
Pour 4 personnes :
8 côtes d’agneau
Huile d’olive
6 pommes de terre moyennes
1 oignon rouge
1 poivron jaune
1 poivron rouge
2 gousses d’ail dégermées
3 branches de thym frais
1 petite branche de romarin
Préparation
Enrobez les côtelettes d’agneau d’un très léger filet d’huile d’olive et parsemez-les de fleur de thym
Lavez tous les légumes sans les éplucher
Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la hauteur, et chaque moitié obtenue en trois. Dans une poêle chaude, versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive, puis ajoutez gousses d’ail et pommes de terre. Laissez cuire à feu moyen une quinzaine de minutes tout en remuant fréquemment
Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et les poivrons. Faites-les sauter une dizaine de minutes dans une poêle chaude avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive et la branche de romarin. Parsemez légèrement de fleur de sel et de poivre du moulin. Au temps indiqué, ajoutez ce mélange aux pommes de terre afin de terminer la cuisson ensemble
Salez, poivrez les côtelettes et déposez-les dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive. Laissez cuire à feu moyen 4 à 5 minutes de chaque côté si vous souhaitez obtenir une cuisson rosée ou bien prolongez la cuisson à votre convenance