Courgette farcie façon cocotte
Courgette farcie façon cocotte
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
4 courgettes rondes
1 tomate
2 tranches de lard fumé
1 oignon
4 cuillères à soupe de crème fraîche
4 œufs
huile d'olive
Sel poivre
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°C. Couper les chapeaux des courgettes, les vider à l'aide d'une petite cuillère afin d’ôter les pépins. Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans chaque courgette, placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faire cuire à blanc 10 minutes.
Pendant ce temps, peler et couper finement l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Trancher le lard en tranches fines et l'ajouter à la poêle. Puis couper les tomates en petits dès et ajouter le tout dans la poêle. Saler, poivrer puis laisser cuire 5 minutes.
Sortir les courgettes du four et répartir la poêlée dans chacune puis casser un œuf par dessus.
Pour finir
Enfourner environ 10 minutes, dès que l’œuf est bien cuit c'est prêt !