Crème aux oeufs au caramel

Publié le par Cyrillelacuisine

Crème aux oeufs au caramel

Crème aux oeufs au caramel

Ingrédients pour 8 personnes

•Lait entier : 0,5 l
•Sucre en poudre : 250 g
•Oeufs : 3
•Vanille : 1 gousse

Etapes de préparation

1 Versez 150 g de sucre en poudre dans une casserole et faites-le fondre sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel ambré. Versez dans le fond de 4 ramequins.

2 Versez le lait dans une autre casserole et portez-le à ébullition avec la gousse de vanille fendue dans la longueur. Prélevez les graines en la grattant à l'aide de la pointe d'un couteau et laissez infuser 10 min.

3 Fouettez les oeufs avec le reste de sucre dans un saladier. Incorporez le lait chaud et remuez. Versez la préparation dans les ramequins.


4 Préchauffez le four à 180 °C.

5 Remplissez un plat à four d'un fond d'eau et placez-y les ramequins.


6 Enfournez 35 min, laissez refroidir et placez au frais au moins 4 h avant de servir.

Publié dans DESSERT

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