Crème aux oeufs au caramel

Publié le par Cyrillelacuisine

Crème aux oeufs au caramel

Crème aux oeufs au caramel 

 

 

Ingrédients 

  • 0,5 l de Lait entier 
  • 250 g de Sucre en poudre 
  • 3 Oeufs 
  • 1 gousse de Vanille 

 

Etapes de préparation 

  1. Versez 150 g de sucre en poudre dans une casserole et faites-le fondre sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel ambré. Versez dans le fond de 4 ramequins. 
  2. Versez le lait dans une autre casserole et portez-le à ébullition avec la gousse de vanille fendue dans la longueur. Prélevez les graines en la grattant à l'aide de la pointe d'un couteau et laissez infuser 10 min. 
  3. Fouettez les oeufs avec le reste de sucre dans un saladier. Incorporez le lait chaud et remuez. Versez la préparation dans les ramequins.
  4. Préchauffez le four à 180 °C. 
  5. Remplissez un plat à four d'un fond d'eau et placez-y les ramequins.
  6. Enfournez 35 min, laissez refroidir et placez au frais au moins 4 h avant de servir.

Publié dans DESSERT

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