Crème aux oeufs au caramel
Crème aux oeufs au caramel
Ingrédients
- 0,5 l de Lait entier
- 250 g de Sucre en poudre
- 3 Oeufs
- 1 gousse de Vanille
Etapes de préparation
- Versez 150 g de sucre en poudre dans une casserole et faites-le fondre sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel ambré. Versez dans le fond de 4 ramequins.
- Versez le lait dans une autre casserole et portez-le à ébullition avec la gousse de vanille fendue dans la longueur. Prélevez les graines en la grattant à l'aide de la pointe d'un couteau et laissez infuser 10 min.
- Fouettez les oeufs avec le reste de sucre dans un saladier. Incorporez le lait chaud et remuez. Versez la préparation dans les ramequins.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Remplissez un plat à four d'un fond d'eau et placez-y les ramequins.
- Enfournez 35 min, laissez refroidir et placez au frais au moins 4 h avant de servir.