Crème aux oeufs
Crème aux oeufs
Ingrédients
- 4 oeufs
- 600 ml de lait
- 100 g de sucre
- au choix : sucre blanc ou cassonade
- 1 gousse de vanille ou 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille liquide
Préparation
- Préchauffe ton four à 180°C
- La préparation est rapide, alors autant gagner du temps...
- Fais infuser la vanille dans le lait chaud
- Fais frémir (pas bouillir !) 600 ml de lait dans une casserole à feu moyen, en remuant très souvent, puis coupe le feu.
- Si tu as une vraie gousse de vanille : fends-la en deux dans la longueur, gratte-la un peu, et ajoute le tout dans le lait chaud. Sinon : ajoutes 1 ou 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille liquide dans le lait chaud.
- Laisse infuser la vanille le temps de préparer le reste, tout en mélangeant de temps en temps.
- Bats les œufs en omelette avec le sucre
- Casse 4 oeufs dans un saladier et bats-les en omelette.
- Ajoute 100 grammes de sucre (blanc ou cassonade) et bats encore quelques minutes afin de bien dissoudre le sucre dans l'omelette.
- Mélange le lait et les œufs battus
- Verse doucement le lait dans les oeufs battus, tout en mélangeant.
- Remplis les pots avec la préparation
- Remplis de petits pots en verre avec la préparation.
- Compte environ une louche pour un pot. tu dois pouvoir faire exactement 8 pots de crème aux œufs avec ces quantités.
- Faire cuire environ 30 minutes au bain-marie dans le four