Crème aux oeufs

Publié le par Cyrillelacuisine

Crème aux oeufs

Crème aux oeufs

Ingrédients
oeufs - 4
lait - 600 ml
sucre - 100 g
au choix : sucre blanc ou cassonade
vanille - 1 gousse , ou 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille liquide
mais c'est bien meilleur avec de la vraie vanille !

Préchauffe ton four à 180°C
La préparation est rapide, alors autant gagner du temps...
Fais infuser la vanille dans le lait chaud
Fais frémir (pas bouillir !) 600 ml de lait dans une casserole à feu moyen, en remuant très souvent, puis coupe le feu.

Si tu as une vraie gousse de vanille : fends-la en deux dans la longueur, gratte-la un peu, et ajoute le tout dans le lait chaud. Sinon : ajoutes 1 ou 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille liquide dans le lait chaud.
Laisse infuser la vanille le temps de préparer le reste, tout en mélangeant de temps en temps.

Bats les œufs en omelette avec le sucre
Casse 4 oeufs dans un saladier et bats-les en omelette.
Ajoute 100 grammes de sucre (blanc ou cassonade) et bats encore quelques minutes afin de bien dissoudre le sucre dans l'omelette.
Mélange le lait et les œufs battus
Verse doucement le lait dans les oeufs battus, tout en mélangeant.

Remplis les pots avec la préparation
Remplis de petits pots en verre avec la préparation.
Compte environ une louche pour un pot. tu dois pouvoir faire exactement 8 pots de crème aux œufs avec ces quantités.

Publié dans DESSERT

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