Crème aux oeufs

Publié le par Cyrillelacuisine

Crème aux oeufs

Crème aux oeufs 

 

 

Ingrédients

  • 4 oeufs 
  • 600 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • au choix : sucre blanc ou cassonade
  • 1 gousse de vanille ou 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille liquide 

 

Préparation

  1. Préchauffe ton four à 180°C 
  2. La préparation est rapide, alors autant gagner du temps... 
  3. Fais infuser la vanille dans le lait chaud 
  4. Fais frémir (pas bouillir !) 600 ml de lait dans une casserole à feu moyen, en remuant très souvent, puis coupe le feu. 
  5. Si tu as une vraie gousse de vanille : fends-la en deux dans la longueur, gratte-la un peu, et ajoute le tout dans le lait chaud. Sinon : ajoutes 1 ou 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille liquide dans le lait chaud. 
  6. Laisse infuser la vanille le temps de préparer le reste, tout en mélangeant de temps en temps. 
  7. Bats les œufs en omelette avec le sucre 
  8. Casse 4 oeufs dans un saladier et bats-les en omelette. 
  9. Ajoute 100 grammes de sucre (blanc ou cassonade) et bats encore quelques minutes afin de bien dissoudre le sucre dans l'omelette. 
  10. Mélange le lait et les œufs battus 
  11. Verse doucement le lait dans les oeufs battus, tout en mélangeant. 
  12. Remplis les pots avec la préparation 
  13. Remplis de petits pots en verre avec la préparation. 
  14. Compte environ une louche pour un pot. tu dois pouvoir faire exactement 8 pots de crème aux œufs avec ces quantités.
  15. Faire cuire environ 30 minutes au bain-marie dans le four

Publié dans DESSERT

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