750 grammes
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Crème dessert au kiwi

Crème dessert au kiwi

Crème dessert au kiwi
pour 6 à 8 ramequins :

1 verre = 250 ml

3 verres d’eau
1/2 verre de lait
1/2 verre de maïzena
1/2 verre de sucre de canne blond
4 kiwis moyens
2 cuillères à café d’arôme vanille
2 jaunes d’oeufs


Préparation :

Dans une casserole, mélangez le sucre, la maïzena et l’arôme vanille.

Puis ajoutez l’eau froide et le lait froid. Mélangez bien le tout à l’aide d’un fouet.

Epluchez les kiwis, puis écrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette.

Ajoutez-les dans la casserole.

Mélangez bien le tout et portez à ébullition tout en continuant de mélanger au fouet.

Hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeufs et fouettez énergiquement le tout.

J’ai ensuite passé le tout au mixeur pour obtenir une préparation bien lisse. Je ne voulais pas de morceaux dans ma crème. Cette étape n’est pas indispensable.

Répartissez dans vos ramequins.

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

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