Crème moelleuse à l'orange

Publié le par Cyrillelacuisine

Crème moelleuse à l'orange

Crème moelleuse à l'orange


Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 oranges
  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre

Préparation

  1. Coupez les oranges en deux. Pressez-les pour en extraire le jus.
  2. Faire bouillir le jus dans une casserole.
  3. Dans un saladier, Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et blanc.
  4. Ajouter la cuillère de fécule et mélanger sans arrêter.
  5. Verser un peu de jus dans votre mélange pour liquéfier, puis verser le tout dans la casserole.
  6. Mettre dans la casserole sur feu moyen-doux.
  7. Tourner SANS ARRET jusqu’à la 1ère ébullition (= quand ça commence à épaissir).
  8. Verser dans Les ramequins

Publié dans DESSERT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article