Crépinette à la crème et ses petits légumes
Crépinette à la crème et ses petits légumes
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 4 crépinettes de porc
- 1 échalote émincée
- 2 x 10 cl vin blanc
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 c à s de fond de veau
- 1 noix de beurre
- 1 c à s d’huile d’olive
PRÉPARATION de la recette :
- Faire chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une sauteuse
- Y faire bien dorer les crépinettes, et ajouter l’échalote émincée
- Réserver les crépinettes, et déglacer avec 10 cl de vin blanc
- Ajouter un peu d’eau, remettre les crépinettes dans la sauteuse, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes
- Faire préchauffer le four à 120°
- Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le fond de veau, le reste de vin blanc et la crème liquide
- Lorsque les crépinettes sont cuites, les réserver au chaud (dans le four préalablement chauffé à 120°)
- vider la sauteuse de la graisse de cuisson, et y verser le mélange fond de veau/moutarde/vin blanc/crème liquide dans la sauteuse
- Porter à feu moyen, à léger frémissement, en mélangeant pour obtenir une sauce onctueuse (ajouter un peu d’eau si la sauce épaissit trop)
Servir les crépinettes nappées de la sauce