Crépinette à la crème et ses petits légumes

Publié le par Cyrillelacuisine

Crépinette à la crème et ses petits légumes

Crépinette à la crème et ses petits légumes

 

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 crépinettes de porc
  • 1 échalote émincée
  • 2 x 10 cl vin blanc
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 c à s de fond de veau
  • 1 noix de beurre
  • 1 c à s d’huile d’olive

PRÉPARATION de la recette :

  • Faire chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une sauteuse
  • Y faire bien dorer les crépinettes, et ajouter l’échalote émincée
  • Réserver les crépinettes, et déglacer avec 10 cl de vin blanc
  • Ajouter un peu d’eau, remettre les crépinettes dans la sauteuse, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes
  • Faire préchauffer le four à 120°
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le fond de veau, le reste de vin blanc et la crème liquide
  • Lorsque les crépinettes sont cuites, les réserver au chaud (dans le four préalablement chauffé à 120°)
  • vider la sauteuse de la graisse de cuisson, et y verser le mélange fond de veau/moutarde/vin blanc/crème liquide dans la sauteuse
  • Porter à feu moyen, à léger frémissement, en mélangeant pour obtenir une sauce onctueuse (ajouter un peu d’eau si la sauce épaissit trop)

Servir les crépinettes nappées de la sauce

 

Publié dans VIANDE

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