Crevettes flambées et galettes de courgettes
Crevettes flambées et galettes de courgettes
Galettes de courgettes
Ingrédients (4 Portions) :
- 3 ou 4 petites courgettes longues, env 500g
- 2 gousses d ail
- 2 échalotes
- 7 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 branches de romarin
- 1 pincée de cumin
- sel poivre
- 2 oeufs
- 50g de fécule de pomme de terre
- 1 cuil à soupe de farine
Préparation de la recette :
Choisissez des courgettes petites et bien fermes, lavez les soigneusement, séchez les avec du papier absorbant, enlevez les deux extrémités puis râpez les avec une grosse rape posée sur un saladier.
Epluchez l'ail et les échalotes, hachez les finement, faites les fondre dans une poêle avec 1 cuil à soupe d huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez les ensuite aux courgettes râpées.
Rincez le romarin, détachez les aiguilles, hachez les, et ajoutez les à la preparation de légumes.
Assaisonnez avec du cumin et du poivre, cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs dans une jatte. Délayez la fécule dans 4 c à soupe d'eau froide.
Ajoutez au mélange les jaunes d'oeuf, la farine et 1 cuil à soupe d'huile. Salez, remuez bien.
Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez les.
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle à revêtement antiadhésif. Déposez la pâte avec une cuillerée à soupe en espaçant les cuillerées et aplatissez les. Faite dorer à feu moyen des deux côtés puis égouttez.
Crevettes flambées
Faire chauffer le beurre dans une sauteuse. Y ajouter les crevettes, poivrer. Les faire revenir quelques cinq bonne minutes à feu doux. Les arroser avec le whisky puis Flamber.