Croustillants citron chocolat blanc
Croustillants citron chocolat blanc
Ingrédients
Pour 6 personnes
100 g de chocolat blanc
Crème de citron
2 œufs
80 g de sucré
100 ml de jus de citron
8 g de maïzena
75 g de beurre
Crumble
50 g de biscuits sablés
15 g de beurre
Préparation
Faites fondre le chocolat en morceau. Laissez reposer 1 minute et mélangez avec une spatule.
Répartissez équitablement le chocolat fondu dans les alvéoles du moule à dômes. Avec un pinceau, étalez uniformément le chocolat en remontant bien sûr les bords. Placez au réfrigérateur 20 Minutes.
Fouettez les œufs et le sucre pour qu'ils blanchissent et double de volume.
Mélangez le jus de citron et la maïzena. Ajoutez le contenu dans les œufs et le sucre, melangez et faites chauffer 2 minutes 30 en mélangeant à mi cuisson. Fouettez, laisser reposer 1 minute et ajoutez le beurre en morceau tout en fouettant. Laissez refroidir 20 Minutes en fouettant de temps en temps.
Dans les alvéoles du moule à dômes, sur le chocolat froid, répartissez la crème de citron sans aller jusqu'au bord.
Mixez les biscuits, versez le beurre fondu et mélangez avec une spatule. Répartissez ce crumble sur la crème de citron et tassez légèrement avec le dos d'une cuillère.
1 heure au réfrigérateur avant de démouler délicatement.