Feuilletée à la Raclette

Publié le par Cyrillelacuisine

Feuilletée à la Raclette

Feuilletée à la Raclette

 

 

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de fromage à raclette (environ 12 tranches)
  • 6 tranches de jambon
  • 2 à 3 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 pommes de terre
  • 1 œuf
  • Du thym
  • Sel et poivre

 

Préparation 

  1. Avant de commencer, préchauffez votre four à 180°.
  2. Coupez sur deux côtés opposés de la pâte feuilletée des bandelettes d'environ 1 cm de largeur sur 7 à 10 cm de longueur.
  3. Sur la partie centrale de la pâte, étalez la moutarde à l'ancienne pour constituer votre fond de tarte.
  4. Placez ensuite la moitié de votre fromage à raclette préalablement débarrassé des croûtes sur la moutarde, en laissant une petite marge en haut et en bas.
  5. Ajoutez au-dessus la moitié de vos tranches de jambon coupées de la même largeur que le reste des ingrédients, ainsi que les pommes de terre et saupoudrez de thym.
  6. Placez à nouveau du fromage à raclette, du jambon, du thym. Salez et poivrez légèrement.
  7. rabattez les bandelettes les unes sur les autres en les rejoignant au centre.
  8. badigeonnez la surface à l'aide d'un jaune d’œuf.
  9. Enfournez pour 20 à 25 minutes.

 

Publié dans QUICHE, SNACK

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La Cuisine de yolande 28/01/2021 17:42

Joli feuilleté ,version intéréssante .
Bonne soirée.