Feuilletée à la Raclette
Feuilletée à la Raclette
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de fromage à raclette (environ 12 tranches)
- 6 tranches de jambon
- 2 à 3 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 pommes de terre
- 1 œuf
- Du thym
- Sel et poivre
Préparation
- Avant de commencer, préchauffez votre four à 180°.
- Coupez sur deux côtés opposés de la pâte feuilletée des bandelettes d'environ 1 cm de largeur sur 7 à 10 cm de longueur.
- Sur la partie centrale de la pâte, étalez la moutarde à l'ancienne pour constituer votre fond de tarte.
- Placez ensuite la moitié de votre fromage à raclette préalablement débarrassé des croûtes sur la moutarde, en laissant une petite marge en haut et en bas.
- Ajoutez au-dessus la moitié de vos tranches de jambon coupées de la même largeur que le reste des ingrédients, ainsi que les pommes de terre et saupoudrez de thym.
- Placez à nouveau du fromage à raclette, du jambon, du thym. Salez et poivrez légèrement.
- rabattez les bandelettes les unes sur les autres en les rejoignant au centre.
- badigeonnez la surface à l'aide d'un jaune d’œuf.
- Enfournez pour 20 à 25 minutes.