Filet mignon au porc caramélisé au miel

Publié le par Cyrillelacuisine

Filet mignon au porc caramélisé au miel

Filet mignon au porc caramélisé au miel

1 filet mignon de porc
30 gr de beurre
2 à 3 c. à soupe de miel
1 c. à soupe d’extrait de vanille
1 oignon
1 filet d’huile d’olive

Sortir le filet mignon du frigo 1 heure avant de le cuisiner pour qu’il revienne à température ambiante.
Préparer la sauce : mélanger le miel liquide (ne pas hésiter à le passer quelques secondes au micro-onde) avec la vanille, le sel et le poivre. Y ajouter le beurre fondu.
Éplucher l’oignon et le couper en rondelles.
Badigeonner le filet mignon de la sauce au miel et le laisser reposer au moins 30 minutes.
Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive à feu doux une dizaine de minutes.
Ajouter dans la sauteuse le filet mignon et, sur feu bien vif, le faire revenir rapidement sur chaque face.
Placer la viande et les oignons dans un plat allant au four et enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé à 210 degrés.

Publié dans VIANDE

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frederique 01/12/2017 16:06

je la garde au chaud ta recette!