Galettes de patates douces et courgettes
Galettes de patates douces et courgettes
Ingrédients pour 8 galettes :
500 g de patates douces
350 g de courgettes
1 gousse d'ail
3 échalotes
50 ml d'huile d'olive
2 oeufs
70 g de maïzena
sel, poivre et estragon
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Battez les oeufs dans un bol et ajoutez la maïzena.
ÉTAPE 2
Salez, poivrez et ajoutez un peu d'estragon séché.
ÉTAPE 3
Epluchez, lavez et séchez les patates douces, l'ail et l'oignon.
ÉTAPE 4
Lavez la courgette sans l'éplucher, puis râpez les autres légumes à l'aide d'une mandoline ou d'un robot.
ÉTAPE 5
Dans un grand saladier mélangez tous les ingrédients, sauf l'huile réservée à la cuisson.
ÉTAPE 6
Retirez l'excédent de jus.
ÉTAPE 7
Moulez vos galettes à l'aide d'un cercle à tartelette. Tassez-les bien et réservez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson.
ÉTAPE 8
Sur la plancha modérément chaude (220°), que vous avez huilée, déposez une feuille de papier sulfurisé.
ÉTAPE 9
Déposez délicatement vos galettes à l'aide d'une spatule.
ÉTAPE 10
Laissez cuire 8 minutes de chaque coté. En les retournant une seule fois.
ÉTAPE 11
Vous pouvez aussi les cuire à la poêle mais attention, le temps de cuisson sera plus rapide.