Galettes potiron, carotte jaune et pomme de terre

Publié le par Cyrillelacuisine

Galettes potiron, carotte jaune et pomme de terre

Galettes potiron, carotte jaune et pomme de terre 

 

 

Ingrédients (pour 9 galettes) : 

 

  • 150 g de potiron 
  • 1 grosse pomme de terre 
  • 1 grosse carotte jaune 
  • 2 œufs 
  • 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre ou de maïs 
  • 1 trait d'eau pour délayer la fécule 
  • Sel, poivre 
  • 1 gousse d’ail 
  • Persil ciselé 
  • 20 g de fromage râpé 

 

 

Préparation (20 minutes) : 

 

  1. Peler les légumes et les râper au robot. 
  2. Délayer la fécule dans un trait d'eau. Y ajouter les œufs. Fouetter vivement et parfumer avec le sel, le poivre, le persil et la gousse d’ail hachée. 
  3. Adjoindre les légumes râpés et bien les enrober. 
  4. Dans une grande poêle huilée, déposer 2 cuillères à soupe de préparation pour façonner une galette bien ronde. Laisser cuire à feu doux, environ 5 minutes de chaque côté. 
  5. Servir bien chaud en accompagnement d’une viande ou d’une salade, pour un dîner léger.

Publié dans ACCOMPAGNEMENT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Oh les belles galettes pleines de légumes .
Répondre