Galettes potiron, carotte jaune et pomme de terre
Galettes potiron, carotte jaune et pomme de terre
Ingrédients (pour 9 galettes) :
- 150 g de potiron
- 1 grosse pomme de terre
- 1 grosse carotte jaune
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre ou de maïs
- 1 trait d'eau pour délayer la fécule
- Sel, poivre
- 1 gousse d’ail
- Persil ciselé
- 20 g de fromage râpé
Préparation (20 minutes) :
- Peler les légumes et les râper au robot.
- Délayer la fécule dans un trait d'eau. Y ajouter les œufs. Fouetter vivement et parfumer avec le sel, le poivre, le persil et la gousse d’ail hachée.
- Adjoindre les légumes râpés et bien les enrober.
- Dans une grande poêle huilée, déposer 2 cuillères à soupe de préparation pour façonner une galette bien ronde. Laisser cuire à feu doux, environ 5 minutes de chaque côté.
- Servir bien chaud en accompagnement d’une viande ou d’une salade, pour un dîner léger.