Gambas flambées au whisky, Riz, Sauce à la crème et paprika
Gambas flambées au whisky, Riz, Sauce à la crème et paprika
- 20 gambas
- 2 gousses d'ail
- 1,5 verre de riz sauvage
- 5 cuillères à café de crème liquide
- 5 cuillères à soupe de whisky
- 0,5 cuillères à café de paprika
- gros sel
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation de la recette
Rincez le riz sauvage.
Portez une casserole d’eau salée au gros sel à ébullition, et faites-y cuire le riz selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, épluchez, dégermez, lavez et hachez l’ail.
Décortiquez les gambas.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle avec l’ail. Ajoutez les gambas, faites cuire 4 minutes à feu vif en les retournant régulièrement. Retirez du feu, arrosez de whisky et faites flamber (prenez soin d’avoir éteint la hotte au préalable).
Lorsque la flamme est éteinte, à l’aide d’une écumoire, retirez les gambas de la poêle, répartissez-les dans les assiettes et maintenez au chaud.
Versez la crème liquide dans la poêle, mélangez (prenez soin de gratter le fond de la poêle où les sucs de cuisson émanant de la cuisson des gambas se sont déposés). Portez à ébullition 1 à 2 minute(s), saupoudrez de paprika. Mélangez de nouveau. Rectifiez l’assaisonnement.
Égouttez le riz sauvage, répartissez dans les assiettes. Nappez les gambas de crème de paprika.
Dégustez !