Gâteau à la betterave

Publié le par Cyrillelacuisine

Gâteau à la betterave

Gâteau à la betterave

2-3 grosses betteraves
17,5 cl d'huile de colza
80g de sucre muscovado brun
135g de sucre roux
2 gros oeufs
150g de farine
1 cuil. à café de cannelle
1½ cuil. à café de levure

Préchauffer le four à 180C. Peler et râper les betteraves finement.
Dans un large bol, mélanger les deux sucres avec l'huile pendant quelques minutes. Ajouter les oeufs, un à la fois.
Mélanger ensemble la farine, la cannelle, la levure et le sel, et les ajouter au mélange précédent avec les betteraves râpées également.
Verser le mélange dans un moule beurré et fariné d'environ 22 cm de diamètre, puis enfourner pendant 25-30 minutes. Lorsque un petit cure-dents ressort propre, le gâteau est prêt. Laisser refroidir complètement.

Publié dans GOURMANDISE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article