Gâteau fondant aux poires et amandes
Gâteau fondant aux poires et amandes
INGRÉDIENTS
4 ou 5 poires (selon la taille)
150 g de farine + farine pour le moule
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
10 cl de lait
3 c. à soupe d'huile
2 c. à café de levure chimique
beurre pour le moule
Quelques amandes
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Dans un saladier, mettez le sucre, les œufs et 1 pincée de sel. Fouettez le mélange jusqu'à ce que la préparation mousse et fasse un ruban lorsque vous soulevez le fouet. Incorporez la farine et le sachet de levure, puis délayez la pâte avec le lait et l'huile.
ÉTAPE 2
Préchauffez le four th.6 (180°C). Versez la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné. Pelez les poires, puis coupez-les en lamelles. Disposez ces dernières sur la pâte au fur et à mesure. Versez la seconde moitié de la pâte. Enfournez et faites cuire 30 min