Gâteau Marbré
Gâteau Marbré
Liste des ingrédients
3 oeufs
175 g de farine
200 g de sucre
100 g d'huile de tournesol
50g de beurre mou
1/2 sachet de levure
1 c. à café de bicarbonate (facultatif)
50 ml de lait
20 g de cacao non sucré
1 c. à café d'extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
Etapes de la recette
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Fouettez les jaunes avec le sucre et la vanille
Ajoutez l'huile et le beurre bien mou, fouettez au batteur électrique
Ajoutez ensuite le lait, mélangez bien
Tamisez par dessus la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez doucement avec une spatule, jusqu'à obtenir une belle pâte lisse
Ajoutez enfin les blancs battus en neige bien ferme, délicatement pour préserver les bulles d'air !
Séparez la pâte en 2, ajoutez le cacao tamisé dans une des deux moitiés de pâte
Répartir dans un moule à cake beurré en alternant chocolat et vanille
Passez un pic en bois dans la pâte pour former des motifs sympas à l'intérieur du gâteau
Passez au four à 180°C pendant 30 minutes.