Gratin à la saucisse de Morteau

Publié le par Cyrillelacuisine

Gratin à la saucisse de Morteau

Gratin à la saucisse de Morteau

Ingrédients
1/2 litre d'eau
2 cubes de bouillons de volaille
2 echalottes
1 kg de pomme de terre
1 gros oignon
sel, poivre , muscade
1/2 bouteille de vin blanc
une saucisse de morteaux
150 g de fromage râpé

Préparation

Étape 1

Dissoudre les 2 cube de volaille dans le 1/2 litre d'eau chaude et y ajouter les échalotes émincées. Maintenir à feu doux.

Étape 2

Eplucher les pomme de terre, et les couper en rondelles. Les disposer dans un plat à gratin, sur un lit d'oignons.

Étape 3

Verser dessus le bouillon, chaud. Saler et poivrer selon votre goût.

Étape 4

Ajouter le vin blanc (selon votre goût) et disposer la saucisse de Morteau coupées en tranches et le fromage en fines lamelles.

Étape 5

Enfourner au minimum 50 min à 180 degrés (th6).

Publié dans VIANDE

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