Gratin à la saucisse de Morteau
Gratin à la saucisse de Morteau
Ingrédients
1/2 litre d'eau
2 cubes de bouillons de volaille
2 echalottes
1 kg de pomme de terre
1 gros oignon
sel, poivre , muscade
1/2 bouteille de vin blanc
une saucisse de morteaux
150 g de fromage râpé
Préparation
Étape 1
Dissoudre les 2 cube de volaille dans le 1/2 litre d'eau chaude et y ajouter les échalotes émincées. Maintenir à feu doux.
Étape 2
Eplucher les pomme de terre, et les couper en rondelles. Les disposer dans un plat à gratin, sur un lit d'oignons.
Étape 3
Verser dessus le bouillon, chaud. Saler et poivrer selon votre goût.
Étape 4
Ajouter le vin blanc (selon votre goût) et disposer la saucisse de Morteau coupées en tranches et le fromage en fines lamelles.
Étape 5
Enfourner au minimum 50 min à 180 degrés (th6).