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Gratin d'andouillettes et purée de pommes de terre - oignons

Gratin d'andouillettes et purée de pommes de terre - oignons

Gratin d'andouillettes et purée de pommes de terre - oignons

Liste des ingrédients :
Pour 2 personnes
1 Andouillette / personne
1 Oignon
2 cuillères de Crème liquide entière
1 cuillère Moutarde à l'ancienne
Chapelure de pain : 30 g
Huile d'arachide
2 grosse Pommes de terre à chair ferme
5 cl Lait 1/2 écrémé
Gros sel
Sel fin
Moulin à poivre

Descriptif de la recette :

Éplucher les oignons puis les ciseler en petits dés. Ciseler le persil plat. Ouvrir les andouillettes pour enlever le boyau.
Préchauffer le gril du four.

Dans une poêle avec un filet d'huile d'arachide, faire suer les oignons, puis ajouter les andouillettes et les colorer. Ajouter ensuite la moutarde et la crème, puis faire réduire de nouveau.

Disposer la préparation dans des cercles en inox posés sur une plaque ou dans un plat et tasser légèrement. Parsemer le tout de chapelure, puis passer sous le gril du four.

Pour la garniture
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en gros cubes. Les cuire dans une casserole remplie d'eau salée avec l'oignon (départ à froid) pendant 10 min à partir de l'ébullition. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Égoutter ensuite les pommes de terre, puis les écraser au moulin à purée.

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