Gratin dauphinois

Publié le par Cyrillelacuisine

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

 

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre 
  • 1 gousse d'ail 
  • 15 cl de crème liquide 
  • 35 cl de lait 
  • sel et poivre

 

Préparation

  1. Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles (on peut utiliser un robot). 
  2. Préchauffer le four à 180°c.
  3. Mettre de l'ail écrasé et les lamelles de pomme de terre dans une casserole. Rajouter le lait et faites cuire pendant 10 minutes à feu doux.
  4. Egoutter et mettez dans un plat à four une couche de pommes de terre, un peu de crème, Une couche de pommes de terre ..., saler et poivrer.
  5. Mettre au four pendant 30 minutes

Publié dans ACCOMPAGNEMENT, MONTAGNE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
un bon petit plat classique très savoureux
Répondre
C
Miammm, tu le fais comme moi, ou moi je le fais comme toi lol
Répondre
L
il est beau, miamm
Répondre
C
Merci la nonna et il est super bon