Guacamole

Publié le par Cyrillelacuisine

Guacamole

Guacamole

Les ingrédients
Pour 6 personnes

Avocat(s) : 3 pièce(s)
Tomate(s) : 1 pièce(s)
Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x) : 2 pièce(s)
Coriandre fraîche : 6 branche(s)
Sel fin : 6 pincée(s)

Piment d'Espelette : 6 pincée(s)
Huile d'olive : 5 cl

Pour le reste de la recette
Tranche(s) de pain de campagne : 6 pièce(s)

Descriptif de la recette


Presser le citron. Éplucher et ciseler les oignons nouveaux. Éplucher et épépiner les tomates, puis les couper en petits cubes. Laver, effeuiller et ciseler la coriandre.
Dénoyauter les avocats et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère.
Couper les tranches de pain en mouillettes.

Dans un bol, écraser la chair des avocats à l'aide d'une fourchette et ajouter immédiatement le jus de citron pour éviter qu'elle ne s'oxyde. Incorporer les oignons, les dés de tomates, la coriandre, le sel, le piment et l'huile d'olive. Mélanger soigneusement le tout.

Publié dans APERITIF, TARTINADE

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B
Oh ce régal !
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C
Le péché mignon de ma fille, qui depuis qui l'a gouté au Mexique est devenue très difficile ;)
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