Guimauves

Publié le par Cyrillelacuisine

Guimauves

Guimauves

Ingrédients :

  • 7 g de gélatine
  • 135 g de sucre en poudre + Et encore 7 g de sucre en poudre
  • 20 g de sirop de glucose
  • 140 g d’eau minérale
  • 2 blancs d’oeuf (l’idéal étant de les peser pour avoir 50g de blancs d’oeuf)
  • 1 gousse de vanille ou quelques goutes d’extrait de vanille



Etapes de préparation :

  1. Mettre les feuilles de gélatine en les séparant bien dans un grand bol d’eau bien froide.
  2. Placer les blancs d’oeuf dans la cuve du batteur, avec les 7g de sucre et la gousse de vanille grattée (ou 3 gouttes d’extrait de vanille).
  3. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre et le sirop de glucose. Quand ça commence à bouillir, lancer le batteur pour que les blancs montent en neige, mais pas trop fermes.
  4. Faire monter le sirop jusqu’à 130°C
  5. Laisser le batteur tourner, et verser en filet le sirop sur les blancs d’oeufs en train de monter. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien brillant.
  6. Pendant ce temps, essorer la gélatine et la mettre à fondre dans la casserole encore chaude. Verser sur la meringue et continuer de battre jusqu’à ce que cela ne soit plus trop chaud.
  7. Dessiner des guimauves du motif de votre choix sur une feuille en silicone ou papier cuisson.
  8. Saupoudrer de sucre glace et laisser sécher toute une nuit avant de décoller.

Publié dans GOURMANDISE, NOEL

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