Guimauves
Guimauves
Ingrédients :
- 7 g de gélatine
- 135 g de sucre en poudre + Et encore 7 g de sucre en poudre
- 20 g de sirop de glucose
- 140 g d’eau minérale
- 2 blancs d’oeuf (l’idéal étant de les peser pour avoir 50g de blancs d’oeuf)
- 1 gousse de vanille ou quelques goutes d’extrait de vanille
Etapes de préparation :
- Mettre les feuilles de gélatine en les séparant bien dans un grand bol d’eau bien froide.
- Placer les blancs d’oeuf dans la cuve du batteur, avec les 7g de sucre et la gousse de vanille grattée (ou 3 gouttes d’extrait de vanille).
- Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre et le sirop de glucose. Quand ça commence à bouillir, lancer le batteur pour que les blancs montent en neige, mais pas trop fermes.
- Faire monter le sirop jusqu’à 130°C
- Laisser le batteur tourner, et verser en filet le sirop sur les blancs d’oeufs en train de monter. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien brillant.
- Pendant ce temps, essorer la gélatine et la mettre à fondre dans la casserole encore chaude. Verser sur la meringue et continuer de battre jusqu’à ce que cela ne soit plus trop chaud.
- Dessiner des guimauves du motif de votre choix sur une feuille en silicone ou papier cuisson.
- Saupoudrer de sucre glace et laisser sécher toute une nuit avant de décoller.