La tarte au sucre ch’ti du Nord

Publié le par Cyrillelacuisine

La tarte au sucre ch’ti du Nord

La tarte au sucre ch’ti du Nord

Liste des ingrédients
250 de farine
1 sachet de levure boulanger
1 oeuf
50g de sucre
50g de beurre
10 cl de lait tiède

pour la garniture
125g de cassonade
2 oeufs
30g de beurre
10 cl de crème fraîche liquide

Etapes de la recette

Faire tiédir le lait, ajouter 1 CS de sucre et la levure, délayer.

Au centre de la farine, rajouter le restant de sucre, une pincée de sel, le beurre mou et l'oeuf.

Commencer à travailler cette pâte.

Rajouter ensuite le lait + levure, constituer une boule de pâte

Faire lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1h30

Etaler la pâte sur le plan de travail, disposer la au fond d'un moule à tarte beurré et laisser lever encore une heure

Piquer la pâte avec une fourchette, répartir le sucre dessus et verser la préparation crème+oeuf.

Disposer des noisettes de beurre et enfourner 20 à 30 minutes à 170°C

Publié dans GOURMANDISE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article