La tarte au sucre ch’ti du Nord
La tarte au sucre ch’ti du Nord
Liste des ingrédients
250 de farine
1 sachet de levure boulanger
1 oeuf
50g de sucre
50g de beurre
10 cl de lait tiède
pour la garniture
125g de cassonade
2 oeufs
30g de beurre
10 cl de crème fraîche liquide
Etapes de la recette
Faire tiédir le lait, ajouter 1 CS de sucre et la levure, délayer.
Au centre de la farine, rajouter le restant de sucre, une pincée de sel, le beurre mou et l'oeuf.
Commencer à travailler cette pâte.
Rajouter ensuite le lait + levure, constituer une boule de pâte
Faire lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1h30
Etaler la pâte sur le plan de travail, disposer la au fond d'un moule à tarte beurré et laisser lever encore une heure
Piquer la pâte avec une fourchette, répartir le sucre dessus et verser la préparation crème+oeuf.
Disposer des noisettes de beurre et enfourner 20 à 30 minutes à 170°C