Magret de canard aux cassis
Magret de canard aux cassis
Ingrédients pour 2 personnes
1 magret de canard
250 gr de cassis
125 gr de sucre semoule
1 échalote
2,5 cuillères à café de miel
10 cl de fond de volaille
20 cl de vin rouge
Sel, poivre
Préparation de la recette
Dans une poêle à feu doux, faire cuire les magrets, côté peau pendant 15 à 20 Minutes selon l'épaisseur.
Saler le côté chair et le saisir (feu fort et poêle chaude) 5 minutes maximum.
Dans une casserole, verser la moitié des baies de cassis. Ajouter le sucre et le fond de volaille. Faire cuire 10 minutes environ et passer le tout au chinois (en écrasant les baies).
Émincer les échalotes et les faire cuire avec la graisse des magrets.
Rajouter le miel sur les échalotes. Ajouter le vin rouge. Faire réduire.
Ajouter les cassis frais et les cuits. Assaisonner et attendre que la sauce épaississe.
Couper les magrets en tranches et les servir accompagnés de sauce.