Millefeuille à la clémentine

Publié le par Cyrillelacuisine

Millefeuille à la clémentine

Millefeuille à la clémentine

Mille-feuilles à la clémentine 

 

 

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 6 clémentines 
  • 30 cl de crème fraîche liquide ou crème fleurette
  • Sucre glace

Préparation 

  • Pelez la moitié des clémentines à vif et coupez-les en rondelles de quelques millimètres d'épaisseur, réservez.
  • Pendant ce temps fouettez la crème pour faire une chantilly. Sucrez-la très légèrement avec du sucre glace.
  • Dans chaque feuille de Brick découpez quatre forme de 10 cm de côté et mettez-les à cuire pendant 3 minutes au four à 200°C. Réservez.
  • Dans une assiette montez le mille-feuilles en commençant par mettre un fond  une feuille de Brick, la crème chantilly, puis deux ou trois tranches de clémentines, et ainsi de suite, jusqu'à atteindre la troisième feuille de brick.
  • Décorez la troisième et dernière feuille et saupoudrez légèrement de sucre glace.
  • Servez avec une fourchette et un couteau pour faciliter la dégustation car avec une petite cuillère c'est un peu difficile.

Publié dans DESSERT

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