Moules, coques et palourdes à la marinière
Moules, coques et palourdes à la marinière
Ingrédients pour 2/3 personnes
1,5 kg de moules
500 g de palourdes
500 g de coques
1 oignon
30 g de beurre
20 cl de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de persil ciselé
Gros sel
Sel
poivre
Épices pour les moules
Préparation :
Lavez et grattez les moules puis égouttez-les. Lavez les palourdes, faites-les tremper dans de l'eau salée au gros sel pendant 20 minutes et pour les coques 2 heures dans de l'eau salée. Égouttez-les.
Pelez et hachez l'oignon.
Dans une grande casserole, chauffez le beurre et rajouter l'oignon pendant 5 minutes. Arrosez de vin et poivrez. Ajoutez les moules, les coques et les palourdes, faites cuire à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien ouvertes.
Ajoutez le persil ciselé et les épices. Mélangez et laissez cuire encore pendant 5 minutes. Servez aussitôt.