Mousse à la fraise et gelée de basilic

Publié le par Cyrillelacuisine

Mousse à la fraise et gelée de basilic

Mousse à la fraise et gelée de basilic 

 

 

Ingrédients

500 g de Fraises  

100 g de sucre 

150 g de crème fraîche 

2 oeufs 

2 cuillérées à soupe de lait 

3 feuilles de gélatine

 

Préparation de la recette : 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 

Réduire les fraises en purée, les mettre dans une casserole sur feu doux et ajouter le sucre. 

Lorsque le jus de fraise est chaud, retirer la casserole du feu (ne pas le porter à ébullition). 

Essorer la gélatine et la mettre à fondre dans le jus de fraise chaud. 

Fouetter la crème bien froide avec le lait afin d'obtenir une consistance assez épaisse (le fouet doit laisser des sillons dans la crème). 

Réserver au frais. 

Séparer les blancs des jaunes. 

Battre les blancs en neige ferme. 

Verser le jus de fraise petit à petit dans la terrine contenant la crème. Incorporer les blancs en neige. 

Laisser prendre la mousse pendant 12 heures au réfrigérateur. 


 

Gelée de Basilic 

10 feuilles de basilic 

150 ml d’eau 

sucre 

2 feuilles de gélatine

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 

Réduire le basilic en purée avec l’eau, les mettre dans une casserole sur feu doux et ajouter le sucre. 

Lorsque le jus de fraise est chaud, retirer la casserole du feu (ne pas le porter à ébullition). 

Passer au chinois.

Essorer la gélatine et la mettre à fondre dans le jus de fraise chaud. 

Laisser le refroidir dans un moule sans fond et sur une feuille de cuisson.

Le déposer sur la mousse de fraise après les 12 heures au frigo

 

 

 

Publié dans DESSERT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article