Papillote de cabillaud mandarine badiane
Papillote de cabillaud mandarine badiane
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de dos de cabillaud
4 mandarines
8 étoiles de badiane
60 g de beurre
1 cuillère à café de maïzena
fleur de sel, poivre.
Rincez les mandarines. Râpez les zestes de 3 des mandarines , et les presser. Réservez le jus et le zeste séparément. Coupez la dernière mandarine en rondelles, que vous recouperez en deux pour former des demi-lunes. Réservez.
Versez le jus dans une casserole, ajoutez les étoiles de badiane, portez à ébullition. Délayez la maïzena dans 3 cuillères à soupe d’eau et versez dans le jus en ébullition.
Coupez le beurre en petits dés et rajoutez-les dans la casserole. Baissez le feu et laissez fondre le beurre en remuant énergiquement avec un fouet à sauce.
Salez légèrement, poivrez, éteignez le feu et réservez.
Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé sur une longueur de 40 cm environ par feuille.
Découpez le dos de cabillaud en 4 portions égales. Parsemez de fleur de sel, de poivre et de zeste de mandarine sur toutes les faces.
Imaginez que vous replierez la papillote en deux pour la fermer, donc visualisez l’endroit où vous devez déposer le poisson, à savoir au centre de l’une des deux moitiés de la feuille. A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez chaque papillote de sauce à la mandarine sur une bande verticale de 15 cm environ. Déposez 2 demi-lunes de mandarines ainsi qu’une étoile de badiane. Posez un morceau de cabillaud par-dessus, déposez à nouveau 2 rondelles de mandarine, puis arrosez de sauce.
Fermez la papillote bien hermétiquement en repliant soigneusement les bords.
Confectionnez les trois autres papillotes.
Déposez-les dans l autocuiseur pendant 8 minutes