Pâtes de fruits maison
Pâtes de fruits maison
Ingrédients pour une quarantaine de pâte de fruits avec un moule mini sphères :
- 250 g de chair du fruit choisi
- 320 g de sucre en poudre
- 55 g de Vitpris
- 30 g de sucre cristal
La réalisation des pâtes de fruits :
- Peler, dénoyauter et couper en quartiers les fruits.
- Passer ces morceaux de fruits au mixer. Récupérer la purée et la peser pour en obtenir 250g.
- Remettre les 250g de purée dans la casserole.
- Mélanger le Vitpris et le sucre en poudre ensemble. Verser sur la purée de fruits et commencer à faire chauffer à feu moyen pendant 5 minutes tout en tournant afin que le sucre fonde.
- Porter le mélange à ébullition pendant 5 minutes. La préparation va prendre petit à petit. Il est donc très important de tourner avec un fouet en silicone. Ainsi, la préparation n’accrochera pas à la casserole.
- C’est maintenant le moment de transvaser la préparation qui doit être translucide et encore liquide dans un bol avec bec verseur (mon presse agrumes pour ma part!) et remplissez les alvéoles de votre moule.
- Laisser refroidir pendant trois heures au moins voire une nuit. Il ne vous restera qu’à manger vos pâtes de fruits telles quelles ou à les rouler dans du sucre cristal!