Paupiette de dinde et gratin de pommes de terre
Paupiette de dinde et gratin de pommes de terre
Paupiette de dinde
Ingrédients
- 6 escalopes de dinde
- 200 g de lardons
- 6 champignons
- persil
- sel, poivre
- thym, laurier
- 2 oignons
- 1 cube de bouillon de poule
- 1/4 de l d’eau
- 20 cl de vin blanc sec
- huile d’olive
- Maïzena
Préparation
- Dans un peu d’huile d’olive, faites dorer les paupiettes, les lardons et 1 oignon émincé.
- En parallèle faites bouillir le cube de bouillon de poule dans 1/4 de l d’eau.
- Versez le vin blanc puis sur les paupiettes dorées, puis le bouillon de poule.
- Ajoutez le thym, le laurier et les champignons laisser mijoter 30 minutes.
- Retirez les paupiettes et filtrez le jus de cuisson.
- Vous pouvez l’épaissir avec un peu de Maïzena.
Gratin de pommes de terre
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 15 cl de crème liquide
- 35 cl de lait
- sel et poivre
Préparation
- Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles (on peut utiliser un robot).
- Préchauffer le four à 180°c.
- Mettre de l'ail écrasé et les lamelles de pomme de terre dans une casserole. Rajouter le lait et faites cuire pendant 10 minutes à feu doux.
- Egoutter et mettez dans un plat à four une couche de pommes de terre, un peu de crème, Une couche de pommes de terre ..., saler et poivrer.
- Mettre au four pendant 30 minutes