Paupiette de dinde et gratin de pommes de terre

Publié le par Cyrillelacuisine

Paupiette de dinde et gratin de pommes de terre

Paupiette de dinde et gratin de pommes de terre

 

 

Paupiette de dinde 

 

Ingrédients

  • 6 escalopes de dinde
  • 200 g de lardons
  • 6 champignons
  • persil
  • sel, poivre
  • thym, laurier
  • 2 oignons
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1/4 de l d’eau
  • 20 cl de vin blanc sec
  • huile d’olive
  • Maïzena

 

Préparation

  1. Dans un peu d’huile d’olive, faites dorer les paupiettes, les lardons et 1 oignon émincé. 
  2. En parallèle faites bouillir le cube de bouillon de poule dans 1/4 de l d’eau. 
  3. Versez le vin blanc puis sur les paupiettes dorées, puis le bouillon de poule.
  4. Ajoutez le thym, le laurier et les champignons laisser mijoter 30 minutes.
  5. Retirez les paupiettes et filtrez le jus de cuisson.
  6. Vous pouvez l’épaissir avec un peu de Maïzena.                  

 

 

Gratin de pommes de terre 

 

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre 
  • 1 gousse d'ail 
  • 15 cl de crème liquide 
  • 35 cl de lait 
  • sel et poivre

 

Préparation

  1. Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles (on peut utiliser un robot). 
  2. Préchauffer le four à 180°c.
  3. Mettre de l'ail écrasé et les lamelles de pomme de terre dans une casserole. Rajouter le lait et faites cuire pendant 10 minutes à feu doux.
  4. Egoutter et mettez dans un plat à four une couche de pommes de terre, un peu de crème, Une couche de pommes de terre ..., saler et poivrer.
  5. Mettre au four pendant 30 minutes

 

Publié dans VIANDE

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