Petite mousse de mûres
Petite mousse de mûres
Ingrédients / pour 6 personnes
- 450 g de mûres
- 200 g de fromage blanc
- 125 g de sucre glace
- 15 cl de crème fleurette
- 6 feuilles de gélatine (soit 12 g)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
PRÉPARATION
- Faire tremper la gélatine dans de l’eau bien froide. Rincer les mûres à l’eau légèrement vinaigrée, les égoutter et les sécher.
- En réserver 6 belles pour la décoration, mixer finement les autres.
- Passer au tamis ce coulis afin d’en ôter tous les pépins, bien presser avec le dos d’une cuillère pour en extraire le maximum de jus.
- Prélever 6 cuillères dans ce coulis de mûres, y ajouter le jus de citron, verser dans une petite casserole et faire bien chauffer.
- Hors du feu, y plonger la gélatine essorée, remuer pour la faire fondre complètement.
- Mélanger le reste de coulis avec cette gélatine fondue ainsi que le sucre glace et le fromage blanc.
Monter la crème en chantilly bien ferme et l’incorporer à la préparation, bien mélanger le tout afin que ce soit homogène. Verser dans des moules en silicones et faire prendre dans le frigo pendant au moins 3 heures. Démouler les mousses dans des assiettes, décorer avec les mûres restantes.