Pizza Chorizo
Pizza Chorizo
Ingrédients :
Pâte maison
4 g de levure de boulanger
150 g gr de farine
2 gr de sel
35 ml d'eau + 25 ml d'huile d'olive
Garniture
Coulis maison
4 coeurs d'artichaut
Chorizo
Poivrons
4 olives vertes
Quelques champignons
4 olives vertes
Quelques champignons
Fromage
La première étape consiste à préparer la pâte :
mieux vaut avoir un bon appareil pour malaxer et pétrir les ingrédients
Fouetter la levure avec l'eau tiède, bien mélanger et laisser reposer 20 minutes.
Rajouter la farine, l'huile d'olive et le sel
malaxer et pétrir la pâte
La laisser reposer 60 min
Puis l'étaler sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé
faire quelques marques à l'aide d'une fourchette pour aérer la pâte et faciliter la cuisson.
La deuxième étape est le garnissage de la pizza :
Préchauffer votre four au maximum
Verser un peu de coulis de tomates au centre, puis l'étaler avec le dos d'une cuillère à soupe
assaisonner de poivre du moulin
répartir les asperges, les cœurs d'artichaut, le chorizo, le poivron, les olives, les champignons, et le fromage.
enfourner puissance maximum 8 à 10 min suivant l'épaisseur et la taille de votre pizza