Pizza Escalope de dinde et Ananas
Pizza Escalope de dinde et Ananas
Pâte maison
un cube de levure de boulanger au rayon frais de votre magasin
500 gr de farine
10 gr de sel
1 1/2 verre d'eau tiède
Garniture
Sauce aigre doux
Escalope de dinde
Ananas
Poivron
Champignon
Ananas
Poivron
Champignon
Fromage
La première étape consiste à préparer la pâte :
mieux vaut avoir un bon appareil pour malaxer et pétrir les ingrédients
- fouetter le cube de levure avec 1 1/2 verre (moyen) d'eau tiède ;
- bien mélanger ;
- rajouter la farine et le sel ;
- malaxer et pétrir la pâte ;
- la laisser reposer 30 min ;
- puis l'étaler sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé ;
- faire quelques marques à l'aide d'une fourchette pour aérer la pâte et faciliter la cuisson.
La deuxième étape est le garnissage de la pizza :
- préchauffer votre four au maximum (mon four peut chauffer jusqu'à 300°c, l'idéal !) ;
- verser un peu de sauce aigre doux au centre, puis l'étaler avec le dos d'une cuillère à soupe ;
- assaisonner de poivre du moulin ;
- répartir les asperges, l'escalope de dinde, l'ananas, le poivron, le fromage et les champignons.
- enfourner puissance maximum 8 à 10 min suivant l'épaisseur et la taille de votre pizza