Pizza saumon frais, asperges et coeurs d'artichaut
Pizza saumon frais, asperges et coeurs d'artichaut
Ingrédients :
Pâte maison
un cube de levure de boulanger au rayon frais de votre magasin
500 gr de farine
10 gr de sel
1 1/2 verre d'eau tiède
Garniture
Coulis maison
150 g de saumon frais
150 g de saumon frais
3 cuillères à crème fraiche
8 asperges
4 coeurs d'artichaut
4 olives vertes
Quelques champignons
8 asperges
4 coeurs d'artichaut
4 olives vertes
Quelques champignons
Fromage
1 oeuf
1 oeuf
La première étape consiste à préparer la pâte :
mieux vaut avoir un bon appareil pour malaxer et pétrir les ingrédients
- fouetter le cube de levure avec 1 1/2 verre (moyen) d'eau tiède ;
- bien mélanger ;
- rajouter la farine et le sel ;
- malaxer et pétrir la pâte ;
- la laisser reposer 30 min ;
- puis l'étaler sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé ;
- faire quelques marques à l'aide d'une fourchette pour aérer la pâte et faciliter la cuisson.
La deuxième étape est le garnissage de la pizza :
- préchauffer votre four au maximum (mon four peut chauffer jusqu'à 300°c, l'idéal !) ;
- verser un peu de coulis de tomates au centre, puis l'étaler avec le dos d'une cuillère à soupe ;
- assaisonner de poivre du moulin ;
- répartir les asperges, les cœurs d'artichaut, le saumon, les olives, les champignons, la crème fraiche et le fromage.
- enfourner puissance maximum 8 à 10 min suivant l'épaisseur et la taille de votre pizza