Poêlée d'endives aux pommes et poitrine
Poêlée d'endives aux pommes et poitrine
Ingrédients pour 2 personnes
2 belles endives
1 grosse pomme
180 g de poitrine
Un peu d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Coupez les endives en fines rondelles après en en avoir éliminé l'extrémité.
Pelez les pommes, enlevez les pépins et coupez-les en morceaux.
Faites-les dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
Retirez les morceaux de pommes et à la place, laissez fondre doucement les petits lardons de poitrine. Lorsqu'ils sont dorés, joignez les rondelles d'endives et mélangez.
Salez un peu et poivrez, couvrez et laissez cuire environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez les pommes, mélangez et laissez cuire encore 5 minutes.
C'est prêt... à déguster très chaud