Pop corn au caramel

Publié le par Cyrillelacuisine

Pop corn au caramel

Pop corn au caramel

Ingrédients :

  • 125g de maïs à éclater
  • 1 cuil à soupe d’huile de mais

Le caramel:

  • 325g de sucre semoule
  • 38g beurre
  • 10g de sel
  • 5g de bicarbonate de soude


Préparation:

  1. Dans une marmite, mettre au fond l’huile et le mais à éclater sur feu doux.
  2. Verser dans une casserole le sucre et faire un caramel. Ajouter ensuite le beurre et le sel hors du feu et bien mélanger.
  3. Verser le bicarbonate de soude et le sucre vanillé et mélanger.
  4. Verser le caramel sur le pop corn, les graines doivent êtres totalement enrobées de caramel.
  5. Étaler le pop corn sur un plat et décoller-les un par un .
  6. Laisser les refroidir puis les servir.

Publié dans GOURMANDISE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article