Porc sauce aigre doux
Porc sauce aigre doux
ingrédients (4 personnes) :
- 800 g de filet mignon
- 4 carottes
- 2 poivrons verts
- 2 oignons
- 200 ml de jus d'ananas
- 50 cl de vinaigre
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 cuillère de fécule de maïs
- 100 gr de sucre de canne
- Sel
- Poivre
Préparation
- Préparez la sauce et les légumes :
- Epluchez et coupez les carottes en rondelles, nettoyez et coupez les poivrons en morceaux, épluchez er coupez les oignons en morceaux également.
- Mettez les légumes dans une cocottes.
- Ajoutez le jus d'ananas, le vinaigre, le concentré de tomates, le sucre, 100 ml d'eau chaude.
- Salez, poivrez et faites cuire sur feu moyen pendant 10 minutes.
- Ajoutez la fécule délayée dans un peu d'eau et laissez épaissir sur feu doux.
- Coupez la viande en cubes. Faites-la revenir dans un wok avec de l'huile pendant 5 minutes.
- Ajoutez la sauce aigre-doux et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
- Salez, poivrez et servez bien chaud.
Conseil de Cyrille la cuisine :
Ajoutez quelques morceaux d'ananas