Porc sauce aigre doux

Publié le par Cyrillelacuisine

Porc sauce aigre doux

Porc sauce aigre doux

ingrédients (4 personnes) :

  • 800 g de filet mignon
  • 4 carottes
  • 2 poivrons verts
  • 2 oignons
  • 200 ml de jus d'ananas
  • 50 cl de vinaigre
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 cuillère de fécule de maïs
  • 100 gr de sucre de canne
  • Sel
  • Poivre


Préparation

  1. Préparez la sauce et les légumes :
    1. Epluchez et coupez les carottes en rondelles, nettoyez et coupez les poivrons en morceaux, épluchez er coupez les oignons en morceaux également.
    2. Mettez les légumes dans une cocottes.
    3. Ajoutez le jus d'ananas, le vinaigre, le concentré de tomates, le sucre, 100 ml d'eau chaude.
    4. Salez, poivrez et faites cuire sur feu moyen pendant 10 minutes.
    5. Ajoutez la fécule délayée dans un peu d'eau et laissez épaissir sur feu doux.
  2. Coupez la viande en cubes. Faites-la revenir dans un wok avec de l'huile pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez la sauce aigre-doux et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
  4. Salez, poivrez et servez bien chaud.

Conseil de Cyrille la cuisine :
Ajoutez quelques morceaux d'ananas

Publié dans CHINOIS, VIANDE

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