Quiche à la laitue et au comté
Quiche à la laitue et au comté
Ingrédients pour 6 convives
2 Laitues
80 G de comté
1 Rond de pâte brisée
4 Œufs
25 Cl de crème fraîche liquide
3 Cuillères à soupe de vinaigre balsamique
40 G de beurre
Sel & Poivre
Indications de préparation
Garnir un moule beurré avec la pâte brisée.
Piquer le fond avec les dents d’une fourchette.Éliminer les feuilles vertes du pourtour des laitues. Laver et essuyer les salades.
Dans une sauteuse sur feu vif, fondre 30 g de beurre.
Mettre les 4 laitues et laisser suer 3 min, jusqu’à ce qu’elles changent de couleur.Saler, poivrer et poursuivre la cuisson sur feu vif afin que l’eau de végétation s’évapore.
Verser le vinaigre balsamique, porter à ébullition et retirer aussitôt du feu.
Fendre les laitues en deux et les disposer sur le fond de tarte.
Les saupoudrer de comté.Fouetter les œufs avec la crème, sel et poivre. Verser sur les laitues.
Rabattre légèrement le bord de la pâte sur la garniture. Glisser la tarte au four.