Quiche à la laitue et au comté

Publié le par Cyrillelacuisine

Quiche à la laitue et au comté

Quiche à la laitue et au comté

 

Ingrédients pour 6 convives

  • 2 Laitues

  • 80 G de comté

  • 1 Rond de pâte brisée

  • 4 Œufs

  • 25 Cl de crème fraîche liquide

  • 3 Cuillères à soupe de vinaigre balsamique

  • 40 G de beurre

  • Sel & Poivre

Indications de préparation

  • Garnir un moule beurré avec la pâte brisée.
    Piquer le fond avec les dents d’une fourchette.

  • Éliminer les feuilles vertes du pourtour des laitues. Laver et essuyer les salades.

  • Dans une sauteuse sur feu vif, fondre 30 g de beurre.
    Mettre les 4 laitues et laisser suer 3 min, jusqu’à ce qu’elles changent de couleur.

  • Saler, poivrer et poursuivre la cuisson sur feu vif afin que l’eau de végétation s’évapore.

  • Verser le vinaigre balsamique, porter à ébullition et retirer aussitôt du feu.

  • Fendre les laitues en deux et les disposer sur le fond de tarte.
    Les saupoudrer de comté.

  • Fouetter les œufs avec la crème, sel et poivre. Verser sur les laitues.

  • Rabattre légèrement le bord de la pâte sur la garniture. Glisser la tarte au four.

Publié dans QUICHE

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