Rognons de bœuf sauce piquante
Rognons de bœuf sauce piquante
Ingrédients
600 g. de rognons de bœuf
1 oignon
2 gousses d’ail
40 cl de coulis de tomate
20 cl de bouillon de bœuf
2 càs de concentré de tomate
1 dizaine de cornichons
3 càs de vinaigre
4 càs d’huile
Thym
Laurier
Piment
Sel
Poivre
Réalisation de la recette des rognons de bœuf sauce piquante
Dégraissez et dénervez les rognons avant de les couper en morceaux.
Pelez et hachez l’oignon.
Faites chauffer la moitié de l’huile dans une sauteuse et lorsqu’elle est bien chaude, faites-y saisir les morceaux de rognons. Faites sauter pendant 5 minutes afin que tous les morceaux soient bien saisis. Versez le contenu de la sauteuse dans une passoire métallique.
Lavez la sauteuse et faites chauffer le reste de l’huile. Lorsqu’elle est chaude, mettez les oignons hachés à fondre à feu doux. Ajoutez l’ail pressée, le concentré de tomate, le bouillon de bœuf et le coulis de tomate. Lorsque la sauce est à ébullition, ajoutez les rognons égouttés, du sel, du poivre et du piment. Laissez cuire pendant une vingtaine de minutes à feu doux. Ajoutez les cornichons coupés en tranches et le vinaigre. Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.